HerbstrezeptMit Trüffel

Der Herbst kommt! Wer saisonal kocht, freut sich jetzt schon auf Pilze und Trüffel. Meridiano-Sternekoch Fabian Raffeiner verrät uns ein einfaches und leckeres Trüffelrezept.

Luftiger Kartoffel-Trüffelschaum (für 4 Personen)

Zubereitung:

  • Kartoffeln waschen, schälen und halbieren, dann in reichlich Wasser zum kochen bringen. Das Wasser dezent salzen.
  • Kartoffeln, wenn sie gar sind, abschütten, aber dabei das Kartoffelwasser auffangen (mindestens 100 ml).
  • Kartoffelwasser mit der Milch und dem Rahm zum Kochen bringen.
  • Kartoffel durch ein sehr feines Sieb passieren und dann mit der Flüssigkeit vermischen.

(Tipp: Flüssigkeit immer nach und nach hinzufügen)

  • Die kalte Butter und die Trüffelbutter unter die Masse heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • In einen Kisag-Rahmbläser abfüllen, diesen mit 4-5 Patronen beladen, gut schütteln und an einem warmen Ort lagern.
  • Den Kartoffelschaum am besten in einer Bowl oder Schüssel servieren und frischen Herbsttrüffel darüber hobeln.

Passt als Beilage hervorragend zu geschmortem Fleisch.

Gutes Gelingen und guten Appetit!!!

Zutaten:

300 gr Kartoffeln (vorwiegend mehlig kochend)
100 ml Kartoffelwasser
50 ml Rahm
50 ml Milch
65 gr Butter
65 gr Trüffelbutter
100 gr frischer Herbsttrüffel
Salz
Pfeffer