Luftiger Kartoffel-Trüffelschaum (für 4 Personen)
Zubereitung:
- Kartoffeln waschen, schälen und halbieren, dann in reichlich Wasser zum kochen bringen. Das Wasser dezent salzen.
- Kartoffeln, wenn sie gar sind, abschütten, aber dabei das Kartoffelwasser auffangen (mindestens 100 ml).
- Kartoffelwasser mit der Milch und dem Rahm zum Kochen bringen.
- Kartoffel durch ein sehr feines Sieb passieren und dann mit der Flüssigkeit vermischen.
(Tipp: Flüssigkeit immer nach und nach hinzufügen)
- Die kalte Butter und die Trüffelbutter unter die Masse heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In einen Kisag-Rahmbläser abfüllen, diesen mit 4-5 Patronen beladen, gut schütteln und an einem warmen Ort lagern.
- Den Kartoffelschaum am besten in einer Bowl oder Schüssel servieren und frischen Herbsttrüffel darüber hobeln.
Passt als Beilage hervorragend zu geschmortem Fleisch.
Gutes Gelingen und guten Appetit!!!
Zutaten:
300 gr Kartoffeln (vorwiegend mehlig kochend)
100 ml Kartoffelwasser
50 ml Rahm
50 ml Milch
65 gr Butter
65 gr Trüffelbutter
100 gr frischer Herbsttrüffel
Salz
Pfeffer